Rezept für Kaiserschmarrn
Immer wieder lecker
Dieser Klassiker der österreichischen Küche schmeckt einfach immer wieder gut: Kaiserschmarrn. Wir verraten dir das Rezept.
Ob nach einer sommerlichen Radtour oder nach dem Winterwandern in Tirol: Ein Tag in den Bergen schürt den Appetit auf Kaiserschmarrn. Das Rezept ist ganz einfach, probiere es selbst!
Zutaten
200 g Milch
140 g Mehl
Ein Päckchen Vanillezucker
Eine Prise Salz
3 Eier
Rosinen, eventuell in Rum eingelegte
Butter oder Butterschmalz
Puderzucker
Zubereitung
Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und anschließend den Teig hineingeben. Die Temperatur herunterdrehen, sonst brennt der Boden an. Sobald der Teig fest wird, die Rosinen darauf verteilen und mit Hilfe eines Pfannenwenders einmal umdrehen. Wenn beide Seiten leicht angebräunt sind, den Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Am besten schmeckt Kaiserschmarrn mit einer Portion Apfelmus oder Preiselbeermarmelade.