Tiroler Gröstl
Alpiner Genuss
Hol dir den Geschmack Tirols in deine Küche – mit unserem Rezept für Tiroler Gröstl.
Ob spektakuläre Gipfelbesteigung, ausgelassener Pistenspaß oder Ausflug zu einem Klettersteig in Tirol für Anfänger oder Profis – nach einem erlebnisreichen Tag in den Bergen freut sich jeder auf eine herzhafte Mahlzeit. Ein Klassiker unserer Küche ist Tiroler Gröstl. Wir verraten dir heute das Rezept.
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln
150 g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Rindfleisch, gekocht und in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Majoran
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen. Den gewürfelten Speck hinzufügen und knusprig braten. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten. Anschließend die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Lass die Kartoffeln leicht anbraten, bis sie goldbraun sind. Die dünnen Scheiben vom gekochten Rindfleisch in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis sie erwärmt sind. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
Diese und weitere Köstlichkeiten servieren wir dir im Parkhotel Matrei. Bis bald!